صحة و غذاء

للرمان فوائد كثيرة …تعرف عليها

كشفت صحيفة “دايلي ميل” البريطانية عن نتائج دراسة سويسرية حديثة، تؤكد على احتواء الرومان بالكثير من المركبات الطبيعية التي تجعلة في قائمة أهم الأطعمة التي تساعد في الوقاية من السرطان نظراً إلى إنه غني بمواد كيميائية تساهم في تنشيط مصانع الطاقة بالخلية التي يطلق عليها الـ “الميتوكوندريا”، وهي الطاقة التي تقوي العضلات وتعزز مناعة الجسم ضد الأمراض.

وأكد فريق البحث القائم على الدراسة  على أن تناول عصير الرمان يومياً وإدخاله ضمن النظام الغذائي المتبع، يساهم في تباطؤ تقدم سرطان البروستاتا بفضل مادة “أوراليتين أ” الموجودة في الثمرة والمسؤولة عن محاربة نمو الخلايا السرطانية في الجسم.

وأضاف فريق البحث القائم على الدراسة، أن الرومان يعد صيدلية طبيعية لغناءه بالكثير من الفوائد التي تساعد في الوقايه من الإصابة بالعديد من الأمراض كالزهايمر والقلب والسكري.

وأشارت نتائج الدراسة إلى إنه يسهم أيضاً في تجديد الخلايا، وبالتالي فهو من المكونات الطبيعية التي تساعد في حماية الجلد من الإصابة بالشيخوخة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى